Женщина-это прекрасная сложность...

В женщине граней,как у алмаза,
Из рук ювелира,уровня вип.
Какие там к черту лунные фазы?
Анализу женское не подлежит!
Скажете-вздорная,нервная,странная
И словно ветром по морю штормит?!
Я вам отвечу,она многогранная,
Непредсказуемо,гордо блестит!
Вы скажете- в жизни должна быть система,
Иначе анархия ,хаос,бардак.
Отвечу,что правы вы несомненно,
Но анархия -это порядок и так.
Пусть не логичная,где-то упрямая
При этом может быть хрупкой на вид.
Или округлости формы шикарной
Для нежной души  от обидчиков щит.
Жены,хозяйки,помощницы,мамы-
Без всякой системы издревле лет.
В жизни все ценно-важное самое
Доверили ей.И замены как видите нет.
Может отдать себя всю без остатка,
Не требуя жертвы такой же взамен.
Лишь изредко вспомнит,помянет укракой
Желаний несбывшихся пыльный тлен.
Разве мужчина готов на такое,
Судьбу свою просто,любя,подарить?
Забыть про карьеру,расаться с мечтою
Всего себя жизни другой посвятить?
Без компенсации и одобрения,
Без каскадера на экстренный случай,
Молча, идя на рекорд по терпению,
Духом не паст,что быть могло лучше?
А все успевать разве сможет мужчина?
Чтоб сыты все были ,младшего- в сад,
Потом на работу,где без причины
Опаздывать если,то денег лишат.
Еще как-то где-то на ужин продукты
Достать ухитрится и дочке картон.
Чтоб дети  зимой ели свежие фрукты...
При этом быть секси,держать фасон...
Молчать,чтобы не было глупых скандалов,
Заботой всех поровну одарить,
И не давая понять что устала,
Полночи обед в сонной дреме варить...
Ну да еще секс,чтоб "взгляд полон желаний",
Хотя если любишь,проблем в этом нет.
Раз в месяц сбежать в школу.-сад на собрание
Под мат руководства,давно обозначив приоретет.
Я  бы могла про беременность много
Чего написать и про дальнейший дикрет...
Когда нет сил даже просить их у Бога!
Какашки,растяжки,чтоб муж сыт-прилично одет.
Женщина -это тепло и надежность
Контрастом к изменчивости настроений.
Женщина-это прекрасная сложность!
Смысл,начало,жизни рождение.
Способна на все ,эмоций во власти.
Какие они-такой ее тон!
Счастливая-дарит реальное счастье,
Убитая горем-устроит погром.
Месть ее может быть просто жуткой
Обидчика стоит лишь пожалеть.
Спустя 5 минут у друзей шутит шутки.
Для каждого разная женщина ведь.
Богиня и ведьма,палач и мадонна,
Безумие,пропасть, масштабность чумы,
Она тишина сладкоспящего дома,
Она слезы радости после войны.
Это не маски,она не играет-
Внутри у нее заключен  целый мир.
Всю жизнь она чем-нибудь удивляет,
Цветами искрясь как прекрасный сапфир.


Рецензии
О, как закручено!
Но, вообще, я согласен, женщина — это прекрасная сложность.
Лучше не скажешь.
Спасибо, Ади.
С праздником Вас!
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   21.03.2020 20:11     Заявить о нарушении
С праздником!Благодарю! Всех благ!Творческого вдохновения и позитива побольше! С УВ.,Ди

Адиана   21.03.2020 20:40   Заявить о нарушении