Законотворчество

Идею, дать сегодня, - мода
Но, не щекочет то, народа
Ибо среди дерев есть мать -
Финансовая благодать.

Гляжу на мир, - гнездо гадюк
И Змей, на солнце, величаво
Царями выбрали подлюг
И Конституция их Право.

И это тоже всё, - народ
Объект логичности сознанья
Не предназначен мне доход
Так, нахрена, мне ваши знанья?

В номенклатуру не войду
Во мне, отлично вам, сознанье
Другим путём от вас пойду
Сопоставлять - мне наказанье.

Мне, уличить лжеца, есть дело
Но кушать хочет моё тело
И там, где мне бы помолчать
Я начинаю вам мычать...

Мой критик видит;
Неумело, пишу стихи - пустое дело
Мудрый не хочет подсказать
Дело его - идею дать...

Идея - новая затея
Я к ней претензий не имею
Дело моё, -  - сопоставлять
Закон поможет срок мне дать...

Но уличить лжеца умело
Не хочет логика, а зря...
И только кровь во мне кипела
Звала на крест она меня...


Рецензии