Остановка

Я так вчера напился, мне очень грустно стало,
Мне пива захотелось, я взял с собой гитару.
Пришел на остановку троллейбусных маршрутов,
Присел я на скамейку и стал играть кому-то.

Там пятеро их было, и все троллейбус ждали,
Но вот меня с гитарой они не ожидали.
Даю «концерт бесплатный» сегодня, в этот вечер,
Затем скажу: «До завтра, друзья, до новой встречи».

Я от души играю, горланю громко песни,
Хоть я немного выпил, всего-то граммов двести.
И пива пять бутылок залил для полировки,
Но этого хватило для нашей остановки.

И вот ночной троллейбус по графику подъехал,
Но с нашей остановки никто домой не ехал.
Все музыку и песни со мной переживали,
И пиво из киоска таскали и таскали.

Там собралось народа не много и не мало,
Ну, человек под десять, я точно не считал их.
Все слушали гитару, заказывали песни,
И я пропел в тот вечер наверно песен двести.

Один поддатый парень сказал, что завтра свадьба,
Он женится и просит, чтобы на ней играл я.
А я в глухом отказе, какие там заказы,
И он  в карман мне сунул зеленый стольник сразу.

Но деньги я не принял, их было слишком много,
В такси парнишку сунул, пусть едет ради Бога.
Пусть помнит этот вечер, как свадебный подарок,
Играл я не за деньги, бесплатно, то есть даром.

Мне так приятно было, что стало интересно,
Домой спешившим людям мои послушать песни.
Катился по маршруту без них пустой троллейбус,
Своим вниманием душу, они мне обогрели.

Напился пива вволю, пришел домой счастливый,
Мне в благодарность люди купили ящик пива.
Вчера на сто процентов я справился с задачей,
На нашей остановке ждала меня удача.


Рецензии