Вечер

Есть свечи, вино, есть луна за окном,
Есть звёздная россыпь на бархате ночи,
Свернувшийся тёплым калачиком дом
И ветер, что в трубах о чём-то бормочет,

Есть тишь, есть покой, навевающий сны,
Есть повод в гармонии быть с мирозданьем,
Есть пол, потолок и четыре стены –
Пространство, наполненное ожиданьем,

Есть плещущий музыкой тихой эфир,
Есть свет над столом в обрамлении тени,
Корица, ваниль, шоколад и зефир,
И лёгкая томность, и капелька лени,

Есть мысли о вечном и есть – невпопад,
Есть россыпи шуток и мудрости камень,
Желаний клокочущий есть водопад
И страсти безудержной яростный пламень,

Волнение, радость, мечтания дым
И счастье, что, кажется, рядом витает…
Есть всё, чтоб с избытком хватило двоим.
А вот одному – никогда не хватает.


Рецензии