Шантарам

Знаете, какой
не провалится план?
Тот, которого нет.
Каждый-герой
своего "Шантарам",
Искусно попадающий
в плен.
Умело быть собой
не повторяясь,
Одновременно
на самозаперти.
С каждым днём
в себе теряясь,
От топи-раздумий
Невластных стихий.
Разве это не уменье?
Из воска в мрамор
превращать,
Все нам ненужные
забвения
И приближаясь
ускользать,
По своим
соображениям.


Рецензии