Кошелек

Пришлось мне, как-то, деньги занимать
У друга и товарища Сереги,
Хоть во время я деньги возвратил,
Но этот день надолго я запомнил.

Чтоб долг вернуть, к Сереге я зашел,
Мы находились у него в квартире,
Пришла его жена, а я ушел,
Мои дела меня поторопили.

На следующий день Сергей с женой,
Меня винили во вчерашней краже.
Рассказывали мне о кошельке,
Я ж никогда его не видел даже.

В тот день пришла домой его жена,
И кошелек на холодильник положила,
А в нем зарплата с премией была,
Она тогда получку получила.

Тут я ушел, а кошелек исчез,
Они мне, оба, верить отказались.
Считали, что меня попутал бес,
И в краже, лишь меня, подозревали,

Ославили меня среди друзей,
Те стали тоже на меня коситься.
Но не было на совести моей,
От этого и маленькой крупицы.

Вот в их квартире начался ремонт,
И холодильник с места убирали.
За ним они нашил свой кошелек,
Который год назад и потеряли.

Мой друг Серега - честный человек,
Признал ошибку и просил прощенья.
Стал на колени на глазах у всех,
Кто знал о том напрасном обвиненьи.

И я простил его, ведь он мой друг,
Мою невинность время доказало.
Он зря не верил слову моему,
И слова друга  другу было мало.

А если б это был не кошелек,
А что-нибудь дороже и ценнее,
И вдруг бы он пропажи не нашел.
Что б помогло сомнения развеять?

Я, всех людей хочу предупредить,
Чтоб случаев таких остерегались.
А прежде чем кого-то обвинить,
Чтоб в этом достоверно убеждались.


Рецензии