Бывшие

На показатель мы работали когда-то
И раскрывали столько разных дел.
И опыт нашей жизни стал богатым,
Учил нас жизни милицейский райотдел.

Чужих ошибок видели мы много,
Своих теперь не станем допускать.
Закон распорядился очень строго:
Кого, за что и как в тюрьму сажать.

Прошло перед глазами много судеб,
И, некоторых, было очень жаль,
И внукам рассказать не стыдно будет
О том, что приходилось повидать.

Что потерпевшие бывают хуже урок,
И как преступник заставляет уважать.
Приходится о жизни часто думать
И в ней задачи сложные решать.

Бывают люди жертвы обстоятельств,
Бывают ситуации порой,
В которых столько разного смешалось,
Что получилось как бы все само собой

Мы научились чувствовать то место,
Где беззаконие с законом разошлись
Что нужно делать нам давно известно,
Дойти до цели и закон не преступить.

Мы действуем в пределах допустимых,
Чужих ошибок мы не соберем.
У нас диагноз в пенсионных ксивах,
Не ошибется тот, кто был ментом.

06.11.2002 г.


Рецензии