Сложилось-не сложилось

Сложилось - не сложилось,
Пили - не допили,
Были, ели, жили,
Любили - не любили.

Кусали потихоньку
У друга друга нервы,
Слогали дни и ночи
В одну глухую стенку.

Бежали, целовались
Спешили к взрослой жизни,
Глотали обещанья
Не познавая истин.

А время не шутило,
Сжитало дни и ночи,
Хватало - не хватало
Давало все заочно,

Подставила подножку
Седые пряди - в косы,
Из песней громких, звонких
Показывала рожи.

Избиты отношенья,
Все далеко не ново,
Все клятвы - оправданья
Цепляются за слово.

Из черви сердца - в пики,
И козыри не наши,
Один построит небо,
Другой пострлит башню.

И в этом небе звезды,
С пустым, ненужным светом,
И в этой башне люди,
Живут вчерашнем летом.

Вчерашним, чуть прокисшим,
Но правильно- полезным
В другой, смешной одежде
По старому, безгрешной.

Сложилось- не сложилось....
А что покажет время?
Ты будешь стрелкой главной
В моем секундном теле.


Рецензии