Милицейская честь девяностых

Ну, кто ж из нас об этом мог подумать,
Ведь жизнь не предвещала ничего,
Но загнала сегодня сильных в угол,
И в пятый, что обиднее всего.

А раньше мы стояли очень крепко,
Ни разу ноги нас не подвели.
На новом фоне выглядим мы блекло,
Ведь с новой властью нам не по пути.

Я не могу сказать, что все такие,
Но есть такая категория людей.
О них, сегодня, как бы позабыли,
А было все на памяти моей.

Пока боролись мы за справедливость,
То изменились общество и строй.
Такое даже в страшном сне не снилось,
Но стали мы совсем другой страной.

Другие нормы права и морали
Пришли на смену правилам отцов.
Что раньше все законы запрещали,
Не остановит больше подлецов.

И мы терялись в этом беззаконье,
Ведь у бандитов было больше прав.
И все они гуляли на свободе,
Хоть был и преступления состав.

А наша справедливость, наша честность,
Начальникам мешала деньги брать.
Иные подчинялись, если честно,
Иных им приходилось увольнять.

Кто сам ушел, не выдержав такого,
Кого подставили и выгнали потом.
И продолжалось все довольно долго,
Вот так мы оказались за бортом.

И так же поменялось руководство,
Угодные остались на плаву.
И невозможно было нам бороться
С тенденцией к сплошному воровству.

Из кабинетов вышли на свободу,
Которая не очень нас ждала.
И в обществе, похожем на урода,
Надежда нездоровая жила.

Что власти наворуют сколько надо
И будут жизнь народа улучшать.
Бандитов собрала Верховна Рада
Парламент продолжал страну терзать.

Не многие попасть успели в нишу,
Где заняли свободные места.
Ненужным стало, хоть и было высшим,
Образование у бывшего мента.

И звание осталось на погонах,
И отчество от имени ушло.
Жизнь рынка нас с босотой поравняла
И нас стереть хотела в порошок.

Нас перемолотила мясорубка,
Ломала шеи, ноги и хребты.
Но оказались мы не очень хрупки,
Хоть бывшие но, все-таки, менты.

Но мы находим силы, чтоб не рухнуть,
В грязи испачкать нас никто не смог.
На взятке очень нас хотели хлопнуть,
В вину вменяли должностной подлог.

Но все напрасно, мы чисты остались,
Гордиться можем мы такой судьбой.
Мы власти воровской не продавались
Она же не стояла за ценой.

Мы вне ее влияния остались,
Наш мир внутри самих себя живет.
Какими б мы сегодня ни казались,
Но в грязь лицом такой  не упадет.

24.10.2002 г.


Рецензии