Как нелегко привыкнуть к многомерности

Как нелегко привыкнуть к многомерности,
Когда вокруг сплошные три угла,
Но всё же мне хватает достоверности,
Чтобы понять, насколько я мала.

И я, и вся Земля, и мега жители,
И космос, и галактик череда…
Мы ищем неизвестные обители,
Не научившись понимать себя.

Стремясь в большое, забываем малое,
Но кванты объясняют без прикрас,
Что физика – явление отсталое,
А квантовая физика – на час.

Здесь снова есть глубины и возможности,
Нам новое откроется опять,
Когда научимся в простом увидеть сложное,
А сердцем многомерность ощущать.
12.01.2014


Рецензии