Миром правит любовь

Что правит миром: зло или любовь?
"Любовь, конечно", - вам ответит каждый,
Кто с НАСТОЯЩЕЙ встретился однажды:
С той, от которой закипает кровь,

С той, что приходит раз и навсегда.
Она хрупка, доверчива, ранима,
Но сильной станет, коль ДВУМЯ хранима,
Да, может быть, на то уйдут года'.

Любовь — не сон, не выдумка, не миф.
Сгореть в любви неразделённой просто,
Ведь дозвониться на пустынный остров
Вам не поможет никакой тариф.

Да, кто-то скажет: "Мне не повезло.
Всю жизнь искал, да видно, разминулся,
Не разглядел в толпе, не обернулся,
К чему теперь? — пустое ремесло".

И всё же миром пра'вит лишь она —
Её Величество Любовь, иначе
Не станет ни одна душа богаче...
А злу другая участь суждена.


Рецензии