В полярную ночь

Мне показалось, что я умерла,
То есть не вся, а та часть, где душа.
Тело работает, тело живёт,
Только нет света и где небосвод?

Снова над нами раскинулась ночь –
Мира забвения скорбная дочь.
Снова включаем сто лампочек в ряд,
Чтобы порадовать сердце и взгляд.

Нет больше солнца, так трудно во тьме,
Словно дитя, что забилось на дне.
Дай же мне руку, возьми же в Свой Свет!
Там, где кружат мириады планет,
Там ведь всегда есть Источник Любви,
Вечной Надежды и Высшей Мечты.
21.12.2013


Рецензии