Испытание

Придёт несчастье и повергнет,
Два сердца встретят его гнёт:
Для одного весь свет померкнет,
Другой в нем смысл обретёт.

В убытке тот, чья вера тлеет,
От горя что он превознёс,
Над всем добром, что он имеет,
В минуты боли, горьких слез.

Кто не нашёл в душе покоя,
И ищет лишь в своих страстях.
Тот проиграл на поле боя,
Всем бесам скованным в цепях.

А тот, чья вера неподвластна,
И не познала страшный грех.
Его терпение прекрасно,
Он обречен лишь на успех.

В молитвах время коротая,
Надежды к Богу обратив.
Спасётся тот, кто хочет рая,
Унынье сердца утопив.

А тот кто был вчера невеждой,
Придя лишь к истине поймёт:
Что исцеление всех прежде-
Один Господь всегда даёт.

Сентябрь, 2019
Каир.

 


Рецензии