Очередь

Приходит ночь. Кого-то нынче кроет,
А кто-то ждёт, когда же всё пройдёт.
И голова, и сердце снова ноют
От дум, давления и вечных непогод.

Нам кажется, что это всё не с нами
Который день. Да что! Который год.
Умеючи жонглируем словами,
Не получая прав или свобод.

И кажется, всё сбудется, как надо:
Рулетка вновь не выберет тебя,
И засыпая врозь, проснёмся рядом.
Но город спит под пеленой дождя.

Всё так же одинок, устал, напуган,
Собой же загнан в рамки бытия,
Ты снова начинаешь танец с бубном.

В ладони спичка - очередь твоя.

24.01.2020


Рецензии