По ладам я, как по нотам...

***
По ладам я, как по нотам,
И на грифе прокачусь.
- Эй великие? Ну кто там?
Соблазняй Святую Русь.

Три аккорда, два охвата,
Разудалый перебор,
Веселись душа, так надо,
Коль живая до сих пор.

Вечерком за чашкой чая
Откровенный разговор.
- Жаль, что нету, - отвечаю, -
Самовара до сих пор.

Кипяток в стеклянной таре,
На загнетке чифирит.
Мы же пане, не бояре,
О селе душа болит.

Ведь не только на Урале
Люд живёт едва-едва,
Вон, намедни, разобрали
Полдеревни на дрова.

Нет аккордов с перебором,
Паутина по углам…
Это видимо, что скоро
И гармошку вам отдам.


Рецензии