Чистяк

Ревёт  и  воет  дуб
Бесплодием  казним.
Не  происшедших  зим,
Не  выверенных  дум

Так  много  позади,
Свистит,  поёт  Чистяк,
Вчера  ты  приходил
Продаться  за  пятак.

От  медных пятаков
Вздохнул  мой чернозём,
Кивнул  и  был  таков,
Мне  вечно  не  везёт-

Позёмкою ползла,
Слезами медь  прожгла-
Так  много  в  мире  зла,
Так  непроглядна мгла...

 


Рецензии