777х... Весенний Питер под дождем...

Весенний Питер под дождём, дневальный, шесть утра, подъем...
Салаги  мокнут, но  бегут,  три километра...
Какая форма, голый торс, сержант устроил им разнос...
Пересечена,  прут как танки, против ветра...
Пакуй братишка вещь мешок, мы больше, не нажмем, курок...
Закрыт Калашник,  в КХО, он отдыхает...
Да, где он только не бывал, не подводил, и в цель стрелял...
Пусть молодой, его теперь пообнимает...

А мы присядем, посидим, и на дорожку погрустим...
Мы оттоптали сапоги, теперь свобода...
Короче меру надо знать, дорогу духам уступать...
А им суть армии понять, служить два года...

Прощай Батяня, наш комбат, ты воспитал из нас солдат...
Мужская  честь, армейской дружбы, наше братство...
Не раз, сидели на губе, наряды, караул, КП...
Идти привыкли мы вперёд и не сдаваться...
И,  строевым, чеканя шаг,  равнение на части флаг...
Ну, вот и все, держитесь тут, а мы погнали...
На память дембельский  альбом, напоминать мне будет он...
Как пайку масла,  мы  на сотку,  отдавали...

А в небе синем, где то, в синем небе, облака плывут...
Такие чистые, как первый, белый снег...
А дома нас,  с тобой  уже, два года, с нетерпением ждут...
Приказ пришёл, теперь ты дембель, а не дед...


Рецензии