Всё предсказано

Колокольни струятся набатами,
Замещая помойки святынями!
Были и кардиналы аббатами,
Были и королевы рабынями...

Не скорбите душой белоснежною,
Что маяк оказался лишь факелом...
Для меня Вы останетесь нежною,
Для меня Вы останетесь ангелом!

Наступает пора одиночества...
Там, где качество - сложно с количеством!
До свидания, Ваше Высочество!
Присягаю Вам, Ваше Величество!

Восхищённо придворные ахают...
Только знайте: под речи соборные
Точно так же торжественно, плахою
Трон заменят Вам те же придворные!

Утром кончится Ваше девичество,
Час лишь до исполненья пророчества...
Всё предсказано, Ваше Величество!
Всё предсказано, Ваше Высочество!


Рецензии
Всё так..Всё предсказано..и предрешено.Соглашусь с Вами.
Очень ярко и образно написано! Здорово)

Анита Кораблёва   26.10.2020 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Анита, за Ваши тёплые слова! Да, всё предрешено, но всегда есть элемент неожиданности, который иногда выводит жизнь на другой уровень. Хотя, может быть, и это предрешено?

Дмитрий Кузнецов 777   26.10.2020 20:00   Заявить о нарушении