Жница

            

С косой  появилась жница,    косила картавых сряду.
Соседка кресты чертила,
был знак предначертан жнице,     тут люди живут другие.
Косила младенцев в люльках,    косила всех горбоносых,         
косила младых и старых.
И не было им покоя.
Соседка жила недолго.
Однажды в ночь грозовую,
открыла глаза в полуночь
стояли вокруг кровати
безмолвной толпою люди,
стояли с немым укором.
Молила она о пощаде.
А утром нашли соседку,
висела она в сарае.

24.01.20







 


Рецензии