Балтийск

На самом западе России,
Преодолев чужие города,
Раскинулся мой дом Родимый,
Балтийск- янтарная заря.

Там чайку кружат над землёю,
И волны бьются в волнорезы.
Над кораблями флаг Андреевский- морской,
Об этом поголовно знают дети.

Мальчишки с детства чтут моря
И океаны бороздить мечтают.
Таким мальчишкой был и я.
И я мечту не забываю.

Учёба затянула в Питер- я курсант,
А город там стоит, скучает.
Но пролетят десятилетия, года,
И снова дома побываю.

Пройдусь по узким улочкам, на пляж,
Проведаю друзей, знакомых старых.
Не забывал я край родной и думал всякий раз:
Когда ж ещё там побываю...


Рецензии