Романтики
Как сказка обновления
Фантазмы снятся разные,
Достойные стремления:
Пределы моря хмурого
В бурлящем лихотворчестве,
С прибрежными "амурами"
И назиданьем зодчеству;
Глубины неба звёздного
В расчерченной условности -
Земного мифа косного
В нетленной отражённости;
Прогулки мысли жаждущей
По тайнам человеческим;
Они ведь есть у каждого,
Как у Вселенной с вечностью.
Романтики прекрасного
Мешают явь и призрачность.
И часто поиск страстный их
Лишь будничность капризная.
2012
Свидетельство о публикации №120012409120