103. Когда тоска, и музыка не греет

Когда тоска, и музыка не греет,
И пальцы с болью путают лады
Я понимаю, что просить не смею,
Я лишь хочу, чтоб улыбнулась ты

Мне этот день закончить нужно как-то,
Ни разу не взглянув в твои глаза,
И чтобы сердце не сбивалось с такта,
И чтобы не судили небеса

Ты, верно, думаешь, что стал я сумасшедший,
Вторгаюсь в жизнь твою как ураган
Мне лишь тобою дорог день прошедший,
Ведь дар любить – он весь от Бога дан

Закрою дверь. Зашелестят страницы
Усталость, как обычно, свалит с ног
Быть может, просто захочу напиться,
Наукой этой овладеть я смог

А может, просто посмотрю на фото
И провалюсь в тяжёлый мутный сон
Ведь, это, всё ж, нелёгкая работа –
Доказывать себе, что не влюблён

Всё та же боль, не больше, и не меньше
Остались в прошлом глупые мечты
Уже не помню этот день прошедший….
Я лишь хочу, чтоб улыбнулась ты


Рецензии