Осторожность

Никогда осторожность 

Никому не мешала 

Мне, так мама моя 

С детства внушала 

 

И когда ты идёшь 

На войну, где стреляют 

То слова моей мамы 

Всегда вдохновляют 

 

Будь готов ко всему 

Разузнай все пути 

Где вперёд ты пойдёшь 

Ну а где отойти 

 

Все засады и мины 

Обойти ты сумеешь 

И снимая врагов 

Ни о чём не жалеешь 

 

Так как знаешь одно 

Если ты пожалеешь 

То добраться живым 

Ты наврятли сумеешь 

 

Осторожность всегда 

И везде осторожность 

И подвластна тебе 

Будет всякая сложность 

 

Отработаны чётко 

В пути все детали 

Появляешься ты 

Где тебя и не ждали 

 

И валяется тот 

Кому мать не внушила 

Что война не игра 

Его пуля прошила 

 

Не играются там 

Где в друг друга стреляют 

И глупцы, осторожность 

Кто собой не являют 

 

Я ж, запомнил на век 

Что мама внушала 

Никогда осторожность 

Никому не мешала 

 

Никогда и ни чем 

Никому и никак 

Осторожность – твой друг 

А беспечность – твой враг!


Рецензии