Идол с трещиной
Коммунисты забросили идола.
Свет божественный от него иссяк
И любовь всенародная сгинула.
Или не было той любви?..
Поклонение было навязано.
Все с рождения были в заложниках
И любить было строго приказано.
Люди выросли с культом личности.
Без вождя цепенели конечности.
Без пинка его как же двигаться?
И все думы о нём - как о вечности...
От макушки до пят он растрескался.
Не приснилось бы даже в страшном сне.
Видно слава не вечна, истлела вся,
Словно лёд растаявший по весне.
24.01.2020
Свидетельство о публикации №120012408964