Шагай бодрей!
что силы исчерпались,
Жизнь близится к концу,
лишь помыслы остались.
Со многим уж теперь
не справиться самой,
А с просьбами помочь
шагаешь как с сумой…
Но думаешь пока, что ты ещё сильна
И не совсем пуста осталась голова,
Ещё в вопросах многих
сумеешь разобраться.
Конечно же не стоит
спешить тебе сдаваться,
А лучше из всех сил живою оставаться,
Забыв печали, жизнью наслаждаться.
Куда спешить? Пусть та с косою
подождёт,
Когда к тебе охота умирать придёт!
Чтоб в радости побольше лет прожить,
Шагай с улыбкой, незачем грустить!
Вкус к жизни постарайся сохранять,
Прихрамывая трудно танцевать,
Так не танцуй, а пободрей шагай
И главное – вкус жизни ощущай!
Не всё позади, жизнь трудна,
но прекрасна
Ведь многое в сердце ещё не угасло,
Мне музыка душу волнует так часто
И слышу слова, что мною не спеты,
Прекрасно запомнились эти куплеты.
О если бы люди сумели
желанья свои исполнять:
Менять постаревшее тело
и бодро по жизни шагать,
То никогда б не старели
и не пришлось умирать.
Но раз числом лет не дано управлять,
То пусть нам такое удастся:
Чем дольше живём,
тем больше у нас будет счастья!
Свидетельство о публикации №120012408914
Понравилось.
Геннадий Генцлер 10.02.2020 17:59 Заявить о нарушении
вкус к жизни независимо оттого, что с возрастом слабеем.
Спасибо за прочтение и отзыв. Желаю Вам и себе из всех сил придерживаться
оптимистического восприятия жизни несмотря на неизбежные возрастные невзгоды.
Алла Костенко 2 10.02.2020 20:51 Заявить о нарушении