Пророческий

Помнишь поле и ворота,
В мяч играл с друзьями ты?
Прыгал, бегал год от года!
Помнишь школьные мечты?

Помнишь, вы с друзьями пели
Под гитару и рассвет?
Помнишь, злобные соседи
Поругали за куплет?

Помнишь, ты гулял с подружкой
По проспектам, площадям?
А у маленькой речушки,
Пиво пил с друзьями там?

А потом сходил в армейку,
Не щадя себя служил.
Как-то сел ты на скамейку,
Срок положенный отбыл.

Видишь поле и ворота,
Здесь играл с друзьями ты.
И хорошая погода
Распускает все цветы.

Видишь жизнь течёт рекою,
И уносит всё поток.
Мысли, чувства, и порою
Весь тот старенький мирок.

И пропала вдруг подружка
И исчезли все друзья
И осталась пива кружка
Одинокая твоя.

Взгляд застывший одинокий
Так скучает по всему
Что так дорого пороки
Твои тянут всё ко дну.

Не исправить, не измерить
Что наделал в жизни ты
Остаётся лишь поверить,
Что Господь вернёт мечты.

2005; 2010; 2020.


Рецензии