Лотос

Люблю, молюсь, смотрю, дышу
Вдохну, прогнусь и вновь взгляну
Приму, отдам, возьму – бери
Сквозь мглу и хлам себя храни!

А вот и свет – он изнутри
Смотри вперед - зажглись огни
Мерцает свет и тухнет мрак
Рассвет внутри – уходит страх

Отходит боль, смешки все в хлам
И жизни роль – все пополам
Одни штришки – набросок вот
Его пути, что создал Бог

Отходит тень – развеен смрад
Отпала лень – я к ней уж хлад
Приходит мир, и тишь, и гладь
Развеен... штиль – уходит грах

И хорошо, и тихо мне
Я жив еще - иль на войне?!..
Воюю я? За что? За всех?
Зачем? Когда? Кому?

Успех…

Мне хорошо от йоги вмиг
И тело есть, и я, и крик,
Что из груди моей течет
Беззвучно так, почти что мед

Моей души, течет все он
Почти уж пуст сосуд был, стон
Но ты пришла, развеен страх
Одни лишь шкорки на волнах

Уносит штиль их далеко
Забыл, заплыв, ушел на дно
Развал и сгнил и вот, смотри
Росток идет, что изнутри

Сквозь мглу и темь, и толщу вод
Он лезет вверх - туда, где грот
Все выше он и все сильней,
Все толще ствол и все мощней

Он все ползет, растет все вверх
И вот уже пробил прорех -
Прорвался ввысь, прошел порог
Вдохнул всем ртом – расцвел цветок!!!

Слава Богу за все!


Рецензии