Странное явление
(Из книги «Люблю я Русь»)
Вот уже который год,
(А может поколения?),
У нас на Косой Горе
Случаются явления.
Лишь осени прольют дожди,
Иль раннею весною,
Ты здесь старайся не ходить -
Утонешь с головою!
Сюда ведёт один лишь путь,
Через "Берёзовую рощу",
А там такая хлябь и жуть-
Через плотину-топищу.
Дорожка здесь плоха-узка,
В грязи,с большими лужами,
Хоть цель твоя совсем близка,
В грязи ты весь с ушами.
Идёт народ, ругаясь злобно,
И вспомнит чью-то власть и мать,
И крепких слов не избежать,
При детях даже неудобно.
Но что поделать,путь един,
Через переулок грязный,
В грязи здесь тонешь не один
В час поздний или ранний.
Но вот подсохнет всё вокруг,
Забыты все невзгоды,
И ты опять доволен друг...
До следующего года?
А.Бочаров.
2005
Свидетельство о публикации №120012408718