Всю жизнь мечтала жить у моря

Всю жизнь мечтала жить у моря,
Ходить босой по жаркому песку.
В волну нырять забыв тревоги,
Что подарили щедро  седину.
          С солнцем мечтала слиться, растворится,
В пене морской барахтаясь, смеясь.
Закрыть  шляпой лицо и погрузится,
В мысли, что существуют только для меня.
          И вот сейчас живу у моря,
Цветут каштаны, радуют глаза.
Магнолии  дурманом сладким,
Прохожим головы кружат.
           Прибоя шум морской, тревожит  душу,
Море, песок, шляпа надвинутая на глаза.
А я лежу под солнцем,  детство вспоминаю,
Пальтишко худенькое, валенки и маму,
которая  укутывает  в шаль меня.
          А на дворе метель, что с ног сшибает,
В лицо швыряет не щадя колючий снег.
И не даёт веки поднять   и вырывает,
Из рук  коричневый,  школьный портфель.


Рецензии