Странная Зима

Капли по аллеям барабанят,
Ритм задавая - свой, дождливый.
Снег, что был, давно уже растаял.
Вид Природы, будто, сиротливый...
Это взгляд простого пессимиста.
Видит он лишь серость, безнадёгу...
Взглядом мы окинем оптимиста
Вымытую дочиста дорогу,
Чистые, блестящие аллеи -
Всё вокруг отмытое до блеска!
Нервы пессимиста на пределе...
Хочется нам снега, если честно!
Странная Зима! Со мной согласны?
Ровно половина пролетела.
Может, договор такой негласный
С Осенью у них? До нас нет дела...
Может, не дошла Зима до точки?
Ставит постоянно запятую.
Кстати, на деревьях уже почки!
Жаль их, коль морозы всё ж задуют.
Странно, что Зима, но, как весною,
Вылезти подснежники успели.
Небо льёт водою дождевою...
Странная Зима....Ну, в самом деле!



            ( январь 2020 г.)


Рецензии
И не говорите - странная она:))
___________________________
Добрый день, Марго!

Вячеслав Знакомый   25.01.2020 14:12     Заявить о нарушении
И у Вас та же история?

Марго Шумилина   25.01.2020 19:26   Заявить о нарушении