Афганистан я миновал

Я рад,Афганистан я миновал.
Меня Афганистан помиловал.
Не вознёс на пьедестал.
И моей жизни не подвёл финал.
Не поставил точку,не убил.
Внизу в ущелье или в горах.
Благодарю тебя,Афганистан.
Что мою душу молодую не забрал.

Спасибо,мой военкомат.
Майор Шандыба,тебе отдельное спасибо.
Не дал мне в руки автомат.
Тебе спасибо,мой стройбат.

А я хотел,потел,дрожал.
Попасть к героям в батальоны.
Но,меня кто-то задержал.
Наверно,бог,надев погоны.

Да,героем я не стал.
И трусом я в бою не дрогнул.
Меня Афганистан не испытал.
Умру без подвига,слава богу.

Войной не опалённый.
Судьбою обделённый.
В чём то,может быть,свободный.
Но,чуточку,неудовлетворённый.


Рецензии