Жизнь как море

               

                Вся наша жизнь напоминает море,
                Бушующий, штормящий океан,
                Барашки волн, снующих на просторе,
                Ветра, идущие из дальних южных стран.

                Представь - лагуны молчаливый зной,
                Песок горячий, волн неслышных шепот,
                Бриз, упоительно – приятный, небольшой
                И океана тихий, мерный рокот.

                Но ветер вдруг подымет груды волн,
                Которые, гоняясь друг за другом,
                Готовы утопить несчастный чёлн
                Со всеми пассажирами и грузом.

                Вот так и жизнь - напоминает море,
                Порою кажется мила, порой - жестока,
                Дары дающая - и радости, и горе ...
                Вот только бы не кончилась до срока.

                Январь 2020


Рецензии