Но что тут поделать, есть разные люди...

На склоне пологом, угрюм и серьезен,
Соседствовал дуб с белоствольной березой.
Лесной богатырь "жировал"на раздолье,
Но был постоянно судьбой недоволен.

Осинника поросль его раздражала
Уж тем, что листвою все время дрожала.
Брюзжал то и дело - ночами не спится:
Покой нарушает то еж, то лисица...

Дружить не спешил ни со странником ветром,
Ни с травкой душистой, ни с ясным рассветом.
И птиц непоседливых жаловал мало,
А солнце лучами его доставало.

Береза лишь ветками тихо качала,
Прохожих добром и поклоном встречая.
Весной, на гнездовье, к ней птицы спешили
И бабочки стайками подле кружили...

Бесценны по жизни сердца золотые,
И тянутся к ним и свои, и чужие.
Дверей не закроют они на засовы...
Помочь и советом, и делом готовы.

Не многие люди, но стоит признаться,
Живут, как "дубы", не желая меняться.
Теплом не согреют, лишь сенью остудят...
Ведь кроме себя никого и не любят.
==========================================
Но что тут поделать, есть разные люди,
Не нам осуждать их, не мы для них судьи.
А как бы хотелось, устав от морозов,
Согреться теплом сердобольных "березок".
24.01.2020
Фото из интернета.


Рецензии
Тамара!Брюзжал то и дело ночами спится?Потерялось /не/
Понравилось.От Галины Михайловны привет.Николай

Прудкий Николай   26.01.2020 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Иванович и Галина Михайловна!!!
С теплом,

Тамара Гриценко   26.01.2020 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.