Дорога Жизни
на ребёнка составляла 200 грамм в день.
Уснули серые дома – холод…
Над Ленинградом тишина – голод…
Но вой сирен прервал её – бомбы…
Кольцом фашизма вороньё – злобы.
По двести граммов на детей – хлеба.
Молитва матери летит – к небу.
Спасала жителей от зла – вера.
Непобедимая страна – пела.
О том, что широка она – воля!
Катюша залпом отобьёт – горе!
И вереницею машин – к счастью,
Дорога Жизни над бедой – властью!
Свидетельство о публикации №120012408340