Белая ночь

Занавеску нежною рукой
Тронула немножко
И припала бледною щекой
К моему окошку.

Как печальна!
Улыбнись хоть встрече...
Где-то ты блуждала...
А наряд всё тот же, подвенечный,
Сразу я узнала:

Облаков распушенные кручи
Вьются на плечах
И букет черёмухи пахучей
В сложенных руках.

Весь июнь невестой одинокой
В северном краю
Будешь до назначенного срока
Ждать любовь свою.

Дни пройдут
Монашеской одеждой
Ты закроешь плечи,
Но печаль души твоей мятежной
Не растопят свечи.

Также будешь лить дожди из глаз,
Сон мой беспокоя,
И смотреться в окна, как сейчас,
Я их не закрою.
                1985 год


Рецензии