***

Есть некое подобие себя
В разверстой пасти повседневных действий.
Живем, себя в обыденном губя,
Не то, не тех и не тогда любя,
В прицеле взгляда мира перекрестии.

Есть некое подобие любви,
Которое шаблонами мы мерим,
Боясь, что как-то некий визави
Сомнением нас сможет отравить,
И загодя его зовем мы зверем.

Есть некое подобие путей.
А мы, наивно, верим – выбираем.
Но встать крестом, чтоб защитить детей,
Не для себя – чтоб стать сильней, светлей,
А чтоб уйти, их жизни познавая.

Есть некое подобие надежд –
В нем мы живем, без права и без сути.
Есть даже смерть – финал сомкнутых вежд,
И есть весь мир – феерия невежд,
Начало и конец – не дотянуться…

А есть еще немного наших грёз,
Где все мы короли и королевы.
Пусть это сны, пусть это не всерьёз,
Но душу обнажать в стихах – до слез,
До донышка – вот право только первых.


Рецензии