Палец

Читая Стивена Кинга "Скрёб-поскрёб"


Что за странный звук из ванны,
Крыса что ли там застряла?
Швабру взял, слова все бранны,
Как она туда попала?

Дверь открылась, сразу тихо,
В ванной тоже пустота,
Кто-то шутит со мной лихо
Иль ушная простота?

Затаился, жду чего-то,
Вдруг из дырки из сливной
Пахнуло как из болота,
Я попятился спиной.

Вдруг из дырки вылез палец
И ногтём царапать дно,
Вокруг оси кружил он танец,
Всё до безумия странно.

Я ахнул и мой гость тут замер,
Услышал что ли он меня?
Как выжил он средь трубных камер
И правда это вижу я?

Сбежал от шока и от страха,
Вернулся в комнату, молчу,
Промокла на спине рубаха,
Молитву тихо я шепчу.

Я слышу палец тот из дырки,
Он как преследует меня,
Мои желания все пылки
И я дождался как-то дня.

Был выходной, жена у мамы,
Купил секатор я какраз,
Все заработали вдруг планы
И я дождался нужный час.

Из дырки палец торчал снова,
Поднёс секатор, сделал "чик",
Я думал что всё тут готово,
Но палец вылез в тот же миг.

Он словно кобра из бутылки
Всё вылезал, в трубе возня,
Фаланг движенья были пылки
И окрутил он вдруг меня.

Лицо забрызгало мне кровью,
На отмаш палец я кромсал,
Он всё тянулся к изголовью,
Я резал и его кусал.

И были силы на исходе,
Я думал что уже умру,
Вдруг оказался на свободе,
А палец спрятался в трубу.

В крови потёках пол и стены,
Куски от пальца на полу,
Из фильма ужасов здесь сцены,
Я сам в крови сижу в углу.

Я победил или отсрочка?
Появится он или нет?
Поставлена в сраженьи точка?
Пока не знаю я ответ.


Рецензии