Одинокой судьбой...
(веснушек от солнышка - рой!..)
Слезинок соленых котомку
таскала везде за собой...
В лесу... а деревьев не видит!..
Колосьев не встретит в полях...
Цветов - наибольший любитель...
не видит! Лишь горе в глазах!..
Луна вместе с нею грустила...
Окрасила мысли в свой свет...
- Кто счастья щепотку даст милой?!
Хотя бы... какой-то совет...
Котенок пришел... еще глупый!
Мечту ее взглядом пронзил!..
Мурлычет... взобрался на руки...
Так просто!.. Ее не спросив...
Согрел, хоть немножечко, душу!..
Делился с девчонкой теплом...
- Малыш он... Не в силах разрушить,
что жизнь так крушило и жгло!..
С глубокой печалью девчонка
брела одинокой судьбой...
Слезинки роняя в котомку...
- Страдала любовью земной...
24.01.2020 г.
Картина Михаила и Инессы Гармаш.
Свидетельство о публикации №120012408093