Книга

А в этой книге всё не так, как тут:
И воздух чист, и помыслы прекрасны,
И жизнь почти не кажется напрасной,
А тут беда – тут долго не живут.

Ты весь в делах, и боже упаси
Сорваться вниз, напиться и подраться,
В застолье окунувшись в панибратство,
Как в омут чувств, а после на такси

Лететь туда, где ветреный рассвет
Встречает день по расписанью утра,
И в лёгких ветер, и уже как будто
Жизнь пролетела вереницей бед.

Но поутру в сплошной кофейной мгле
Ты раб компьютера в тиши своей квартиры,
В бездарных днях, в печальных буднях мира
На бесконечно выпуклой земле.

Твой скуден день, а часики идут,
И пальчики дрожат, как в пиццикато...
Тебе сегодня ничего не надо,
Ведь в этой книге всё не так, как тут.


Рецензии