Одностороннее движение

Мои печали и сомнения
Пойми и брови не суровь.
Одностороннее движение,
Как безответная любовь.

Сама себя жестоко мучая,
Сто раз меняя свой настрой,
Ты параллельно, в лучшем случае,
По жизни движешься со мной.

Быть независимой стараешься,
Не хочешь волю чувствам дать.
То тормозишь, то ускоряешься,
Чтоб нашей встречи избежать.

Устал я до изнеможения,
Не догоню тебя никак:
Одностороннее движение
Любви взаимной злейший враг.

Вступая в эти гонки сложные,
Напрасно мы теряем дни.
Забудь про правила дорожные
И мне навстречу поверни.

2020


Рецензии
Стихи с большим философским смыслом...

Михаил Гуськов   05.02.2020 02:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, дорогой Миша!
С дружеским.

Сергей Ольшевский   05.02.2020 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.