Псалом 9
Поведаю все чудеса, что творил;
Возвеселюсь я душой и спою,
Всевышнее имя Твоё воспою.
Когда обратятся враги мои вспять,
Погибнут по воле Божьей опять.
Суд сотворил, на Престоле Судья
Народ наказал, здесь воля Твоя.
Враг истощился, и город упал,
И как репейник осенний увял.
Прибежище тем, кто беден и наг,
Бог помощь подаст, душевных даст благ.
Пусть уповают все на имя Твоё!
Убогий Иль нищий - в духе живой.
Помилуй, Господь, унижен и я,
От смерти избавь, воззрился на меня,
Чтобы я смог возвещать о Тебе,
Петь, ликовать при спасённой судьбе.
А люди кругом мне расставили сеть,
Попались в них сами, чтоб умереть.
Есть коль Суды - открывается Бог:
Сойдут грешники в ад, в нужный им срок;
А нищий-бездомный тут не забыт.
Восстанет Господь! И каждый узрит:
Лукавый погиб, следов не найдут;
Язычник исчез, не будет приют;
А правый же суд Ты дал сироте...
Не возносись, человек, на земле!
Свидетельство о публикации №120012408018