Спасибо, дорогой!

Что может быть красивее алмазов,
Сияющих под солнцем на снегу?
Их роскошь так мила, приятна глазу,
Что замер я, забыв, куда бегу.

Не нужен мне весь жемчуг водолазов,
Добытый тяжким, муторным трудом,
Когда сверканьем радуют алмазы
Над зимним лугом, полем, над прудом!..

Минута передышки, сил прибавив,
Победы у меня не отняла,
И, позади соперников оставив,
До финиша я первым добежал.

Пригоршней зачерпнув тот снег искристый,
Подбросив фейерверком над собой,
Промолвил тихо: «Чистый, серебристый,
Ты мне помог, спасибо, дорогой!»


Рецензии