изобретение афинянина Клисфена...
Ответ: Остракизм.
***
голосуй не голосуй
а черепков всё равно
не хватит для победы демократии...
***
Остракизм — в древних Афинах народное голосование, во время которого граждане на глиняных черепках писали имя гражданина, который угрожал демократии государства; сначала архонты пересчитывали общее количество черепков. Если число требовавших изгнания было менее шести тысяч, остракизм не приводился в исполнение.
Свидетельство о публикации №120012407975