Закон есть закон

Глубокий колодец чувств, я пил воду твою
Горбун вечер, рвал цветы огня
Столько тёплого в холоде струн
Настроенных порвать лад
Безнадёжно дышать, когда нет воздуха
Он заперт в дворницкой
Голые колени мёрзнут от запаха
Трогающих ладоней

И этот мир стал таким, каким он стал
В этом просвете сквозняк
Вышел гулять день, что – бы на всех наплевать
Моя сова круглые сутки плющит глаза
А им уготовано  быть больше тепла
Почему до сих пор не зашили края
За которые спустили меня
Почему до сих пор спят все, кого будить пора

На земле стоит суббота, а перешагивать неохота
То врезанное и вывернутое наизнанку, давно неживое
В который ряд оглянулись через плечо левым плевком
Что – бы понять, нас сглазили
Мы остались  стоять там, где нас не растреляли
И пошли гулять ветра, по обе стороны ветра
И стало ясно, что пасмурно  станет тому, кого песенка спета

Одна нога короче другой, а руки задержали сон проснутся
Плакали ивы перед судьбой наклоняясь лицом к водице
Так и будет, пока не произошло что – то ужасное
Так и будет, я прошу – вынь из - за пазухи настоящее
Пусть нас рассудят птицы, что молятся крыльями против шерсти
Пусть нас увидит рассвет, что приходит увидеть, мы живы иль нет
Тогда я поворочу жало времени в сторону стрелок ржавых часовен
Тогда я скажу слово,  которому даже я не готов дать ответ

Мы все плачем, ещё больше молимся
Мы все ходим под этим богом, которого распяли
Мы ищем себя так долго, как не ищут себя остановки
Ведь мы думаем мы начало, а умираем не дожидаясь конца
Снег нас заставляет любить тепло,
жара в нас просыпается инстинктом желать холод
По всей видимости это такой закон
А закон, есть закон, что – бы засудить всех.  У него пунктов много


Рецензии