Моя прекрасная англичанка...

"Heard melodies are sweet, but those unheard
Are sweeter..."

(John Keats «Ode on a Grecian Urn»)

"Услышанные мелодии сладки, но те неслыханные
Слаще..."

(Джон Китс «Ода к греческой урне")



Моя прекрасная англичанка
В Лондоне, где дожди, живёт,
Её не слышен мне рояль,
Но сердце к себе зовёт...

Она отстаёт от меня по времени,
Но три часа не беру в расчёт,
У нас с ней одно сердцебиение,
И это не Биг-Бен - это вечности взлёт...

Я пишу ей стихи о любви,
Как прекрасна она для меня,
От Оки до Темзы летят они,
Их читает любовь моя...

Иногда я думаю: "Что же так далеко?..",
Но тут же слышу ответ:
"Важно лишь, есть любовь или нет,
Иначе - ты не поэт!.."

И я снова пишу: "Я люблю тебя!..",
И пространство не важно мне -
Важнее то, что внутри,
А не то, что вне...

Моя прекрасная англичанка
В Лондоне, где дожди, живёт,
Её не слышен мне рояль,
Но сердце к себе зовёт...


26.12.2019 перед полуночью -
5.11.2022,
2.2.2023 утром,

Россия,
Орёл


Рецензии