И к белизне небесной прикаснувшись
Не видящая радости цветов,
Ты зной песков не знающий прохлады
Цветов весенних, где земной наш дом
Где дом земной и он не сожалея
А радуясь бессмертной белизне
Не поддается, не увидит тленья,
И утопает средь ветвей весны
И вдруг замашет осенью суровой
Цветущей ветвь и позовет с собой!
Не за лежащей под ногами славой
А за вот той бессмертной красотой
И знаю я , что где б я не родился,
Богат мой мир и знатен и велик,
И к белизне небесной прикаснувшись,
тем ароматом мне дышать весь век
Свидетельство о публикации №120012407733