Если финиш - горизонт
ну и пусть.
На пыль воспоминаний
в сердце дуну.
И растерев по своей роже
боль и грусть,*
Слизь старческих соплей
со смаком сплюну.
Не уничтожить
в памяти любви,
Где в свете дней
бальзам нерастворимый
В артериях и венах
до сих пор в крови,
Продляет жизнь
и смерть проходит мимо.
Коль не покинута
любовь в душе,
И в ней жива
святая вера в Бога,
Тогда нет повода уже
на жизнь грешить
И будет продлена
по ней дорога.
* Идея Лада Мали, "Сизиф".
2020.
Свидетельство о публикации №120012407713