Потомкам почвы здоровой не оставим

На нашей земле живут миллионы людей
И каждый из них имеет врагов и друзей,
И каждый из них мыслит о чём-то своём,
О чём-то таком, что знает один только он.

Эти все люди, что на земле проживают,
Пищу, ресурсы и кислород потребляю.
И у них - у людей - существуют проблемы свои:
Что надеть, что купить, что сказать, с кем в кино нам пойти?

Люди гадят, и портят, и лучших друзей обижают;
Чистят, и строят, и к лучшему мир изменяют.
И всё же средь них очень мало кто мыслит о том,
Что мы с каждым годом, секундой, минутой и днём

Слегка планету свою уничтожаем,
И где-то примерно через век,
Потомкам почвы здоровой не оставим.
Останется лишь кучка малых рек.

Кому-то замуж выходить,
Кого-то выгнали, он в поисках работы,
Кому-то в армии служить,
Кому-то надо бы скорей все сдать отчёты,

А в это время планета может гнить.
Да что тут можно о культуре говорить!,
Когда так трудно нас, просто, научить,
Хотя бы мусор нормально выносить?!

А тем временем наши отходы
Продолжают мир загрязнять,
Продолжают трубопроводы
Мировой океан осушать!

Когда всю масштабность беды
Наконец-то мы сможем понять?
Когда образумимся мы?
Дурака перестанем валять?

Мы столько действий совершаем:
Животных разных истребляем,

Леса, что в огне смертоносном стоят,
Всегда по вине человека горят,

Леса всей планеты мы вырубаем,
Ресурсы себе из земли добываем
И когда-нибудь точно, уже навсегда
Истощаться запасы нефти, угля,
Меди, железа, газа и золота,
Кончится цинк, закончится олово,
Не будет воды, еды, кислорода,
Погибнет и вымрет вся наша природа!
В небе исчезнет озоновый щит,
И солнечный свет нас всех поразит!
Нам кажется всем, что это фигня,
Но планета у нас...
только одна.


Рецензии