Про енотов и охоту

Один раз пошли еноты
За грибами на охоту.
Взяли прочные корзинки,
В лес выходят на тропинку.

Мухомор в дали стоял,
Вдруг енотов увидал.
Тотчас он позвал друзей,
Чтоб составить план скорей.

Мухоморы сговорились
И в лисичек нарядились,
Разбежались по кустам:
Кто-то здесь, а кто-то там.

Вот еноты в лес пришли
И увидели вдали,
Возле сосен и кустов
Много рыженьких грибов.

«Лисички!» – закричал енот. –
«Друзья, похоже, нам везёт!
Их надо поскорей собрать,
Ведь мы не можем долго ждать».

Говорят енотам птички:
«Это вовсе не лисички!
Это, братцы, мухоморы!
Они у нас лесные воры.

Умудрились ухитриться
И в лисичек нарядиться,
Чтобы вас перехитрить
Для того, чтоб отравить.

Мухоморы ядовиты,
Неприветливы, сердиты!
Их в корзинки не берите,
Лучше ягодки возьмите».

Еноты сразу всё узнали,
Мухоморы брать не стали.
Взяли ягодки с собой
И пошли к себе домой.


Рецензии