Бессонница

Наедине с тобой
Которая уж ночь...
Бессонница, моя подруга.
Ты надоедлива,
Ушла бы прочь...
Уходишь ты,
Но возвращаешься.
По кругу,
Похоже, наловчилась ты ходить
И, если я вздремну,
Начнёшь будить,
Выстраивая бесконечный
Мыслей ход
И в голове уже не мозг, -
Водоворот:
Обрывки мыслей, фраз,
Воспоминаний,
Былых мечтаний и терзаний,
Все крутится в моей распухшей голове...
Но наступает вновь рассвет,
Не соловей,
Будильник прозвучит,
Отступишь прочь...
Куда ж ты?!
Буду ждать и в эту ночь.


Рецензии
Наверное, у всех пишущих стихи, есть такой период - бессонница. Это такая "любимая подруга", что посвященных ей стихотворений не счесть ))

С уважением,

Светлана Луцак   08.01.2023 17:27     Заявить о нарушении
Всего доброго Вам, Светлана. Благодарю.

Светлана Рагозинская   09.01.2023 04:08   Заявить о нарушении